首页工会概况民主管理师德建设女工工作先进楷模政策法规自身建设服务指南资源中心联系我们
沈阳航空航天大学... 2019/05/06
关于举行沈阳航空... 2019/04/22
关于举办第五届“... 2019/04/11
关于举办第十六届... 2019/04/11
关于召开教代会代... 2018/04/18
关于学校第九届教... 2018/04/13
沈阳航空航天大学
沈阳航空航天大学办公...
沈阳航空航天大学科技处
沈阳航空航天大学教务处
沈航视频点播
沈航资源下载
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
校二届三次教职工代表大会圆满闭幕
2019-07-01 14:04 王洪飞  校工会 审核人:   (点击: )

为了深入贯彻校第二次党代会精神,进一步推进学校高质量发展,建立科学的绩效考核评价机制,不断提升广大教职工的积极性、创造性和工作效率,628日下午,学校召开沈阳航空航天大学第二届教职工代表大会第三次会议,表决通过了《沈阳航空航天大学职级晋升评定、岗位聘任与绩效考核实施方案》。

4.jpg

大会认为,《方案》坚持了“师德为先、教学为要、科研为基、发展为本”的基本要求,坚持以目标管理为导向,以动态绩效考核为抓手,建立一套以教学、科学研究和社会服务为导向的绩效考核体系,既立足学校长远发展,又关注教职工的切身利益,符合上级的政策和规定,有利于调动广大教职工的积极性,有利于推动学校高质量发展,为加快建设特色鲜明的高水平研究应用型大学奠定坚实的人力资源保障。大会号召各单位要做好政策的宣传和解释工作,把教职工的思想认识进一步统一到学校的决策部署上来,统一到学校第二次党代会精神上来,为《方案》的顺利实施打好基础。

8.jpg

副校长杜宏亭主持会议

党委书记翟文豹、校长孙小平出席会议并讲话,副校长杜宏亭主持会议。159名教代会正式代表参加了会议。

 

1.jpg

党委书记翟文豹讲话

翟文豹指出,时代的发展,赋予了高等教育很多新的责任和使命,在人才强国和教育强国的国家发展战略中,高校原有的管理模式和运行机制已经不能完全适应新形势下经济社会发展的要求,这就倒逼我们必须改革。能否建立让大家“想干事、能干事、干成事”的制度氛围,是推进学校发展、深化改革的突破口,而做好制度设计是基础、是前提,抓好制度的执行和落实是关键。

翟文豹强调,如何做好落实、开展好职级评定和岗位评聘工作,一是要充分认识开展好职级评定、岗位聘任、绩效考核工作的重要意义。必须最大限度、最大可能地激发出每一位教职工的内生动力,进一步转换用人制度,创新管理体制,实现岗变薪变的激励竞争机制,这样才能建设一支结构优化、富有活力、精干高效的教职工队伍。开展岗位评聘、职级评定和绩效考核工作,是探索学校高层次人才队伍建设的一项重要举措。是落实年高质量完成校党政工作要点的一项重要任务。二是用好“二级管理”、缩短“时间差”,开展好职级评定、岗位聘任与绩效考核工作。在用好“二级管理”方面,要读懂读好《实施方案》,正确领会《实施方案》精神。要深刻理解《实施方案》不是零和博弈,是要通过竞争撬动、激发大家干事创业的热情和激情。要站位高、用好“强度”导向、准确定位指标、秉持公心,制定好本部门、本单位的绩效考核、岗位评聘方案。在缩短时间差方面,各部门、单位职级评定和岗位评聘工作方案,要稳步开展,扎实推进,坚持以人为本、把握方法,加强宣传引导、严格工作纪律,尽快完成职级评定工作,缩短学校《实施方案》与具体操作的“时间差”。

翟文豹要求,全校各部门、单位一定要在学校党委的统一领导下,扎实推进这项工作,要让我们的教职工在这项工作中有更多的获得感和幸福感,要把“好事”办好,通过全校教职员工的共同努力,我们一定能圆满顺利地完成学校职级评定、岗位聘任工作,助推学校又好又快的发展。

2.jpg

校长孙小平 讲话

孙小平在讲话中就《实施方案》制定出台的重要意义和制定原则,向各位代表作以全面的介绍。他表示,制定《实施方案》,是对广大教职工关切的积极回应,更是学校实现高质量发展的迫切需要。是提升学校管理水平的突破口,充分体现了目标管理、业绩成果导向相一致的顶层设计。是学校收入分配制度改革的迫切需要。《实施方案》鼓励优秀教职工跨岗聘任,而且全面推进专业技术岗的职级评定、岗位聘任相分离,是积极推进收入分配制度改革的重要举措。是在学校“三定”工作基础上的科学施策。

孙小平指出,《实施方案》制定一是坚持稳中求进、与时俱进,做好对上一《方案》的继承与发展。二是坚持以人民为中心的发展思想,致力提升教职工获得感。三是坚持兼顾效率与公平,激发广大教职工主人翁意识。四是坚持民主集中制原则,做好集体决策、科学决策。五是坚持发展原则,建立健全纠错机制。

孙小平强调,与会代表要充分认识开展绩效考核、岗位评聘工作的重要意义,做好绩效考核、岗位评聘是学校事业发展的现实需要和战略要求,大势所趋,民心所向。要把“小我”融入“大我”,从学校发展的大局出发、从教职工切身利益出发,以高度的主人翁责任感,履行好代表的神圣使命。

会上,发展规划处处长赵礼强同志作了《学校职级晋升评定、岗位聘任与绩效考核实施方案岗位聘任管理实施方案》修订情况说明。

5.JPG

6.JPG

与会代表对《沈阳航空航天大学职级晋升评定、岗位聘任与绩效考核实施方案》进行了投票表决。

11.jpg

接着,主席团成员在“基层组织生活示范区”召开主席团会议,通过了《沈阳航空航天大学第二届教职工代表大会第三次会议决议》。

3.jpg

王洪飞宣读总监票人和监票人建议名单

9.jpg

复会后,总监票人,纪委副书记边疆宣布了《沈阳航空航天大学职级晋升评定、岗位聘任与绩效考核实施方案》表决情况。大会表决通过了《沈阳航空航天大学职级晋升评定、岗位聘任与绩效考核实施方案》。

 

7.jpg

大会通过了副校长范振伟宣读的《沈阳航空航天大学第二届教职工代表大会第三次会议决议》。

有为者更有位、吃苦者更吃香、实干者得实惠”。《沈阳航空航天大学职级晋升评定、岗位聘任与绩效考核实施方案》的通过,为学校下一步开展职级评定、岗位评聘、绩效考核工作提供了依据和制度保障。让我们乘势聚力,改革创新,真抓实干,拼搏进取,为早日建成特色鲜明的高水平研究应用型大学目标而努力奋斗。

10.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 


地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街37号
邮编:110136  电话:024-89723978